Köyhät ritarit: in cucina non si spreca niente!!

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Anche quassù al circolo polare artico abbiamo la nostra versione dei famosi toast alla francese finlandese. Come noto, l’origine dei toast alla francese è ben lontana, risalente al quarto/quinto secolo d.C. Questo dolce esiste per la regola del non si butta via niente. Infatti, qui in Finlandia, è molto diffuso un pane dolce chiamato pulla, che nella sua versione più semplice consiste in una ciabatta, dalla consistenza simile a quella del pandoro o del panettone (ma meno lievitata), solitamente aromatizzata al cardamomo e che viene gustata durante le pause caffè. Ovviamente, questo dolciume diventa secco in pochi giorni e, invece che buttarlo, lo si reinventa. Il nome finlandese di questa delizia è Köyhät ritarit, che significa letteralmente “poveri soldati”.

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Tempo di preparazione: 5 min


Tempo di cottura: 5 min


Tempo totale: 10 min

 


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INGREDIENTI:

  • Pulla (o pandoro) a fette
  • Latte
  • Burro
  • Panna da montare
  • Vanillina
  • Marmellata o confettura di qualsiasi genere

PROCEDIMENTO:

  • Intingere le fette di pulla nel latte
  • In una padella, sciogliere il burro
  • Aggiungere le fette di pulla nella padella e farle scaldare da entrambi i lati fino a che diventino belle croccanti
  • Montare la panna con un pizzico di vanillina
  • Servire le fette di pulla con panna montata e la vostra marmellata preferita
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