Il Puuro

Puuro, Finnish porridge

Il puuro, la versione finlandese del porridge, è parte essenziale di una normale colazione scandinava. Viene preparata partendo da dei cereali, di solito l’avena (ma qui è molto usato anche un mix di avena, grano, segale e orzo), tritati o schiacciati. Qui in Finlandia si trovano comunemente in tutti i negozi e a prezzi molto abbordabili (circa 1 o 2 euro al chilo). La preparazione è davvero molto semplice, ma il risultato è una colazione sana e nutriente!

Puuro, Finnish porridge


Tempo di preparazione: 2 min


Tempo di cottura: 5 minuti


Tempo totale: 7 minuti

 

Serve: 2 persone


INGREDIENTI:Puuro, Finnish porridge

  • 200 g di fiocchi d’avena o altri cereali
  • 200 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • burro, zucchero di canna e cannella a piacere

PROCEDIMENTO:

  • In una pentola, mescolare i fiocchi d’avena con l’acqua
  • Portare ad ebollizione mescolando costantemente e bollire per 2 o 3 minuti
  • Aggiungere un pizzico di sale e mescolare
  • Servire con burro, zucchero di canna, cannella e frutta a piacere

Buona colazione! :)

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Share on Google+0Pin on Pinterest0Share on LinkedIn0Email this to someone

2 Comments on Il Puuro

  1. valentina
    20 May 2015 at 16:16 (2 years ago)

    Che bello questo blog!Un grazie a Valentina Cosciani che me lo ha fatto conoscere!

  2. Thais K.
    20 May 2015 at 17:50 (2 years ago)

    Grazie mille Valentina! E’ bello averti qui da noi! <3 :)